Dinkelseitan, der besondere Seitan

Herstellung

Seitan ist eine Dinkel-Produkt, das durch Trennung von Kleie und Stärke vom Eiweiß (Gluten), aus dem Volldinkel gewonnen wird. Der Gluten wird in einem Fond aus Wasser und verschiedenen Gewürzen gekocht.
Selbstverständlich verwenden wir für die Herstellung unseres Dinkelseitans nur Zutaten aus kontrolliertem biologischen Anbau.

Geschmack und Charakter

Durch den herzhaften Biss, die saftig-feste Konsistenz und dem würzigen Geschmack, kann Seitan in vielen Speisen das Fleisch ersetzen. Der hohe Eiweißgehalt von ca.25% und sein geringer Fettanteil versorgen den Körper ohne zu belasten mit Kraft, Ausdauer und Vitalität.

Zubereitung

Seitan ist fertig gekocht und kann daher schnell und vielseitig zubereitet werden. Rezepte dazu finden Sie hier.

Lagerung

Frischer Seitan sollte innerhalb von 4 Tagen, im Kühlschrank aufbewahrt, verzehrt werden. Zur längeren Lagerung kann Seitan tiefgekühlt werden. Da kein tierisches Eiweiß enthalten ist, besteht keine Gefahr der Salmonellenbildung.
Wir liefern unseren Seitan in einer Vakuumverpackung aus. Dieser ist dann 3 Wochen im Kühlschrank und 12 Monate tiefgefroren haltbar.